Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму.

О правах потребителя.

  • Возврат товара (дорогостоящий смартфон)

    Приобретя дорогой телефон (смартфон), спустя 2 недели Покупатель (истец) обнаружил, что аккумулятор не обеспечивает обещанные часы работы, а телефон выключается без предупреждения при показании 50% зарядки аккумулятора. Сдав сотовый телефон в ремонт в идеальном состоянии, Покупатель пришел за получением ответа на претензию, где ему попытались вернуть телефон со следами сколов, с поврежденным дисплеем и экспертным заключением, что телефон имеет механические повреждения, поэтому выявленные недостатки возникли в процессе эксплуатации телефона Покупателем. Дальнейшая переписка с Продавцом (ответчиком) не принесла результатов, поэтому Покупатель обратился в суд.

  • Пылесос «Кирби» возвращен продавцу (Дело № 2-1281/2010).

    Решением Ингодинского районного суда г. Читы от 22.07.2010 г. удовлетворены требования покупателя, интересы которого представлял помощник юриста ООО «Юридическая фирма «Равновесие», о расторжении договора купли-продажи с ООО «Мегаполис», обязывании продавца вернуть уплаченные денежные средства за пылесос «Кирби», взыскании с продавца убытков в сумме 16 009 р. 98 коп., расходов на представителя в сумме 7 000р. и неустойки за просрочку удовлетворения требования покупателя в сумме 54 752 рубля. Основанием для удовлетворения исковых требований потребителя явились следующие моменты:

  • Расторжение договора купли-продажи кухонного гарнитура

    В Юридическую фирму «Равновесие» обратилась гр. Р.  за помощью в составлении апелляционной жалобы на решение районного суда от февраля 2013 г. которым ее исковые требования к Предпринимателю, поставившему ей кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой, были удовлетворены только в части расторжения договора купли-продажи в отношении мебельной составляющей гарнитура, в которой были обнаружены недопустимые недостатки. Требования в части взыскании стоимости бытовой техники не были удовлетворены.