Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму.

Новости

  • 19 сентября

    Каждый дачник должен знать

    Каждый дачник должен знать

    Многие имеют дачи, но мало кто из владельцев знает о том, каким образом должен строиться уклад в дачном объединении и какие правила должны соблюдать сами объединения и их члены.

    Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (в редакции от 03.07.2016г.) обязал  садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения не позднее одного месяца со дня государственной регистрации создавать и осуществлять ведение РЕЕСТРА членов объединения, который должен содержать:

    1) фамилию, имя, отчество члена такого объединения;

    2) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которому членом такого объединения могут быть получены сообщения;

    3) кадастровый (условный) номер земельного участка, правообладателем которого является член такого объединения (после осуществления распределения земельных участков между членами объединения), и иную информацию, предусмотренную уставом такого объединения, а член соответствующего объединения обязан предоставлять органам управления достоверные и необходимые для ведения реестра членов объединения сведения и своевременно информировать правление объединения об изменении указанных сведений. Для тех объединений, которые уже созданы предоставлено время для создания реестра членов соответствующего объединения до 1 июня 2017 года.

     

    Всем известно, как трудно провести собрание  членов объединения, кто-то не бывает на своем участке, кто-то редко появляется. Чтобы снять вопросы организации собраний, закон предлагает избрать уполномоченных.  Объединение вправе проводить общее собрание его членов в форме собрания членов или собрания  уполномоченных. Уполномоченные садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избираются из числа членов, например от 50 членов  один уполномоченный, на срок, на который избираются органы управления объединением, или на более длительный срок..

    Собрание уполномоченных может принять к рассмотрению любой вопрос компетенции общего собрания членов объединения, кроме  вопроса - распределение образованных или образуемых земельных участков между членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, которым земельные участки предоставляются в соответствии с пунктом 3 статьи 14 этого же закона.

    Другой способ - проведение заочного голосования (опросным путем). Порядок и условия проведения заочного голосования устанавливаются уставом садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения и внутренним регламентом о проведении заочного голосования, которые должны предусматривать текст бюллетеня для заочного голосования, порядок сообщения членам такого объединения предполагаемой повестки дня, ознакомления с необходимыми сведениями и документами, внесения предложений о включении в повестку дня дополнительных вопросов, а также указание конкретного срока окончания процедуры заочного голосования.

    Единственное исключение для заочного голосования это включение в повестку дня вопросов внесения изменений в устав объединения или утверждения его в новой редакции, ликвидации или реорганизации объединения, утверждение приходно-расходной сметы, отчетов правления и ревизионной комиссии (ревизора) объединения, проведение по таким вопросам заочного голосования (опросным путем) не допускается, за исключением случая, если общее собрание членов объединения, которое проводилось путем совместного присутствия членов объединения и в повестку дня которого были включены указанные вопросы, не имело предусмотренного кворума.

    РЕЕСТР, содержащий все данные о члене объединения, позволит надлежащим образом уведомить члена о созыве собрания и обеспечить участие каждого в управлении объединением.Если по каким-то причинам член объединения не может принять участие в собрании, он может выдать доверенность на представление его интересов любому лицу, члену семьи, соседу, члену Правления, председателю Правления,  подпись  такого члена объединения может быть удостоверена (заверена)  председателем такого объединения.

     

    Специалисты ООО «Юридическая фирма «Равновесие» готовы помочь  в разработке устава проектов решений, бюллетеней, и иных локальных актов  и документов НСТ, ДНТ и других объединений.