Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму.

Новости

  • 26 октября

    Росреестр начал выдавать новые свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость

    Управление Росреестра по Забайкальскому краю начало выдавать свидетельства о государственной регистрации права собственности на бланке нового образца. Форма документа утверждена приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2013 года № 765, и представляет собой лист белой бумаги формата А4 с изображением Государственного герба РФ и учетным номером на обратной стороне. Также свидетельство лишилось водяных знаков и иных степеней защиты.

    Все ранее выданные свидетельства будут считаться действительными, и менять их на новые не придётся. Вместе с тем, в Управлении Росреестра подчёркивают, что совершать сделки с недвижимостью, опираясь только на свидетельство о праве собственности, не стоит, так как оно не дает полной информации об объекте. Если при покупке квартиры или земли у гражданина возникают сомнения, то разумнее всего запросить выписку из ЕГРП, в которой будет содержаться актуальная информация о самом объекте, его владельце, а также обо всех арестах и обременениях, наложенных на данную недвижимость.

    Специалисты ведомства отмечают, что какое-то время свидетельства будут печататься как на новых, так и на старых бланках. Планируется, что ведомство полностью перейдёт на новые свидетельства в течение ближайшего месяца. За этот период государственными регистраторами будут использованы все запасы старых бланков.

    Руководитель Управления Росреестра по Забайкальскому краю Николай Затеев: Новый внешний вид свидетельства никак не должен пугать заявителей. С юридической точки зрения ничего не изменилось. Свидетельство о государственной регистрации подтверждает только сам факт государственной регистрации права. Эта информация актуальна в момент выдачи такого документа и может устареть уже на следующий день. За год наше Управление выдаёт порядка 200 тысяч свидетельств. Тратить бюджетные деньги на такое количество просто красивых бланков – неразумно.