Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму.

Новости

  • 17 июня

    О добросовестности

          Из практики фирмы

    Районным судом было принято решение об отказе прокурору в удовлетворении исковых требований, заявленных им в интересах несовершеннолетних детей, к Гр. М. и др. о признании договоров мены и договоров купли-продажи квартиры недействительным, об истребовании имущества из незаконного владения Гр. М, о регистрации детей в квартире, приобретенной Гр.М.

    Суд согласился с доводами представителя гр.М (юрист ООО «Юридическая фирма «Равновесие»), что прокурор неправомерно обосновал требования ст. 301 и 302 ГК РФ, так как дети, в чьих интересах заявлен иск, не являлись собственниками спорного жилого помещения., что жилое помещение выбыло из фактического владения детей по решению законных представителей детей (родителей), что на протяжении более 10 лет законные представители несовершеннолетних (опекуны) жилое помещение не содержали, обязанностей пользователей не несли, что гр. М. является добросовестным приобретателем, приобретшим жилое помещение в результате очередной сделки, что все сделки прошли государственную регистрацию, что доказательств выбытия имущества помимо воли собственника суду не представлены. Суд согласился и с доводами представителя гр. М. о пропуске сроков исковой давности для признания ничтожной сделки недействительной и истребования имущества из чужого незаконного владения.

    (Решение Ингодинского районного суда г. Читы от 08.04.2010г. по делу № 2-203/2010.)